Кантонская ярмарка переходит на китайский бизнес

Кантонская ярмарка переходит на китайский бизнес 08.05.2013
Все большее количество китайских производителей посещают Кантонскую ярмарку в Гуанчжоу в провинции Гуандун. Их интересует не только продажа своей продукции за границу, но и внутрикитайский рынок сбыта. Таковы предварительные выводы третьего этапа мероприятия, состоявшегося с 1 по 5 мая.

Впрочем, по-другому Китаю сейчас нельзя: экономисты страны давно зафиксировали, что во всем мире снижаются покупки китайских  товаров. Основным выходом может стать только стимулирование спроса родного потребителя из КНР. Организаторы Кантонской ярмарки уже проанализировали, что количество торговых операций с традиционными партнерами их Евросоюза, США и Японии снизилось на 4,9%, 0,5% и 12,65 соответственно.

«Хотя более 80% нашей продукции в 2012 году было отправлено за границу, мы обратили свое внимание на внутренний рынок, - говорит Чэнь Чжиюй, замдиректора компании по производству детских продуктов Meinkind Co из Фуцзяня. – Оказалось, что в Китае существует высокий спрос на детские сиденья в автомобиле». По словам Чэня, в Китае существует 40 производителей, выпускающих аналогичные детские кресла для авто на экспорт. «Но мало кто их них еще думает об освоении внутреннего рынка. – отмечает он. – Поэтому мы решили сделать этот переход раньше».

«Китайские экспортеры должны уже сейчас диверсифицировать свои продажи на внутреннем и внешнем рынках», - подтверждает Лю Хуан, генеральный менеджер отдела экспорта компании Winto Ceramics из провинции Гуандун. По ее словам, рынок Китая - это не только многомиллионная потребительская аудитория, но в том числе и люди, понимающие эстетическую и культурную ценность такого продукта, как китайская керамика.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.