Китай строит автозавод в американской пустыне

Китай строит автозавод в американской пустыне 06.05.2013
В США открывается первый китайский автомобильный завод, на котором будут выпускать автобусы с электрическими двигателями. Предприятие компании BYD Automative появится в 60 километрах от Лос-Анджелеса в пустыне Мохаве (Mojave).

Китайская компания, основанная в 1995 году, свое представительство в США открыла в 2010 году. Если в 1995 году в штате компании числилось 20 человек, то в 2009 году численность сотрудников составляла более чем 150 человек. По всему Китаю появились филиалы, общая площадь которых составляет 15 млн кв км. Среди инвесторов компании – американский миллиардер Уоррен Баффет. Специализируясь в области высоких технологий и новых видах энергии, BYD в настоящее время занимает самую большую долю рынка никель-кадмиевых аккумуляторов, литиево-ионных батарей для телефонов, зарядных устройств для телефонов и клавиатур. Согласно пресс-релизу компании, она является крупнейшим поставщиком аккумуляторных батарей и занимает второе место в мире по выпуску различных моделей сотовых телефонов.

В автомобильной отрасли компания также занимает лидерские позиции в области электрических транспортных средств с уникальными технологиями. В Соединенных Штатах BYD планирует собрать десять автобусов на электрической тяге (радиус пробега без дополнительной заправки составляет 150 миль), которые будут работать на внутренних маршрутах города Лонг-Бич.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.