Китай предлагает англичанам построить «китайскую мечту»

Китай предлагает англичанам построить «китайскую мечту» 05.05.2013
Молодые английские бизнесмены могут внести свой вклад в построение «Китайской мечты», заявил Лю Сяомин, посол Китая в Великобритании на собрании китайско-британского торгового клуба «Ледоколы» (Icebreakers). По словам дипломата, в это понятие входят национальное и индивидуальное процветание, грамотное управление и хорошая экологическая обстановка.

Клуб «Ледоколы» был создан на основе другого объединения – 48 Group Club, который, собственно, и был ледоколом, прорывавшим торговое эмбарго в отношении Китайской Народной Республики в 1950 годах. В настоящее время численность этого клуба составляет более 600 человек. По словам Лю Сяомина, в ближайшие годы ожидается оживление в китайско-британских отношениях. «Импорт китайских товаров в Великобританию в ближайшие пять лет достигнет 10 триллионов долларов США, - сообщил дипломат. – А количество китайских туристов, которые поедут за рубеж, превысил 400 млн человек».

Великобритания в настоящее время занимает третье место в списке торговых партнеров Китая. А для Великобритании КНР является 2-ым по величине рынком сбыта товаров, уступая лишь Евросоюзу. Руководство Китая предлагает три способа для улучшения китайско-британского сотрудничества: проявлять сильные стороны каждого государства во взаимоотношениях (преимущества), совершенствовать механизм взаимодействия и создавать благоприятную атмосферу.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.