В Китае обсудили развитие сельских районов

В Китае обсудили развитие сельских районов 28.04.2013
Урбанизация Китая набирает обороты, но это не значит, что в стране будут уничтожать сельские районы. Об этом говорили ученые на 7-ом международном форуме по экологической цивилизации в Лос-Анджелесе. «Сельское хозяйство КНР может стать более эффективным, если пойдет по пути развития зеленых технологий, создания сельских общин и расширения мелких хозяйств», - считают эксперты.

По словам теолога и экономиста Джона Кобба-младшего из Института постмодернистского развития Китая, Соединенные Штаты извлекли урок из своего пути индустриализации, поэтому Китай не дойдет до крайней формы капитализма. «Мы скорбим оттого, что уничтожили сельские угодия Америки, - говорит он. – Когда-то независимые фермеры и малые поселки служили основой нашей политической и экономической жизни. Их исчезновение заметно сказалось на общественной обстановке США».

Чтобы фермерам и сельским жителям Китая «вписаться» в реалии современной жизни и новые климатические условия, они вместе с учеными должны просчитать – как к ним приспособиться. Чжихи Ван, исполнительный директор Института постмодернистского развития Китая, отметил, что его страна за последние 30 лет добилась значительных успехов в своем экономическом развитии. «Но смог в крупных китайских городах и загрязнение водных источников послужили сигналом к тому, что в КНР настало время защищать окружающую среду, - сообщил он в интервью агентству Синьхуа. – Наш институт финансировал первый международный форум по экологической цивилизации, а сейчас, спустя семь лет в обсуждении проблем экологии и сельского хозяйства Китая уже участвуют 110 экспертов из КНР и около 60 специалистов из США, Германии и других стран.

Как отмечает Чжихи Ван, Китай имеет тысячелетнюю  историю сельского хозяйства, поэтому у народа есть мудрость, которая не позволит окончательно испортить землю пестицидами и химическими удобрениями. «Процесс урбанизации Китая не уничтожит деревни, - считает чиновник. – Наоборот, они будут видоизменяться таким образом, что смогут предоставлять больше услуг горожанам, развивать предпринимательство и удерживать молодежь в сельской местности».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.