Экономические перемены в Китае улучшают обстановку в Европе

Экономические перемены в Китае улучшают обстановку в Европе 24.04.2013
Развитие КНР означает больше возможностей для эффективного роста европейских стран. Об этом 23 апреля в Сучжоу на IV китайско-европейском политическом форуме говорили политические деятели КНР и Евросоюза. «Хотя, например, экономическое развитие Германии по-прежнему находится на высоком уровне, ряд европейских государств сталкивается с проблемами и трудностями, оказывающими в свою очередь негативное влияние на немецкую экономику», - заявил на форуме Рудольф Шарпинг (Rudolf Scharping), экс-министр обороны Германии. Поэтому, по его словам, Германия и Евросоюз с оптимизмом смотрят на перспективы экономического сотрудничества с КНР.

Правительство Китая, в свою очередь, заявляет, что со второго квартала уровень развития экономики повышается. «Тем более, что в настоящее время возможности, которые сейчас Китай предлагает Европе больше, чем инвестиции других стран, «вливавшиеся» в период преобразования в Поднебесной», - отмечает Цюй Син, глава института международных исследований КНР.  Он добавил, что сейчас Китай сосредоточен на инвестициях в называемые «зеленые технологии», экологическое развитие и технологические инновации.

Стоит отметить, что по данным Евросатата (Eurostat) прямые инвестиции Евросоюза в экономику КНР за десять лет (с 2001 по 2011 годы) выросли с 19 млрд до 101,5 млрд евро. Как официально отмечают политики и экономисты, ключевым моментом между ЕС и КНР является торговля. А с учетом того, что в 2013 году отмечается десятилетие установления всестороннего взаимодействия между Европой и Китаем, взаимные инвестиции и торговля будут расти.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.