Китай распределил землю для жилищного строительства

Китай распределил землю для жилищного строительства 17.04.2013
Министерство земельных и природных ресурсов Китая планирует в текущем году отдать для жилищного строительства 150 800 гектаров земли. Из них 109 200 га (72,4%) будут отданы под коммерческое жилое строительство, а 41 500 га – под программу строительства доступного жилья. Таким образом Китай снова старается контролировать строительство жилой недвижимости, ужесточить нормы торговли квартирами, то есть охладить «пузырь» на жилищном рынке.

Среди уже действующих мер – повышенный налог на продажу квартир, увеличение предоплаты при покупке второй квартиры, возможность покупки только одного жилья лицам, не состоящим в браке. А также более тщательные проверки статусов будущих владельцев недвижимости. По данным аналитиков, квартирная лихорадка в Китае будет продолжаться, а принятые меры окажутся краткосрочными. Покупатели готовы и далее инвестировать в недвижимость, а не в ценные бумаги в связи с низкой прозрачностью китайской фондовой биржи. Именно поэтому в Китае насчитываются десятки миллионов пустующих квартир.

Тем не менее жилое строительство обеспечивает занятость на рынке труда и определенный экономический рост. Специалисты отмечают, что недвижимость в Китае сильно переоценена, поэтому в любое время стоимость квадратного  метра может снизиться настолько, что это приведет к более серьезному долговому кризису, чем тот, который случился на рынке недвижимости в США.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.