Продажи китайских автомобилей снова идут вверх

Продажи китайских автомобилей снова идут вверх 10.04.2013
В марте 2013 года зафиксирован 15% рост продаж китайских автомобилей, заявляет Ассоциация китайских автомобилей (China Passenger Car Association). В цифровом исчислении этот показатель составил 1 млн 459 тыс 095 автомашин, среди которых легковые и спортивные автомобили, минивэны и авто многоцелевого назначения.

«Это связано с тем, что обычно на март или апрель производители назначают премьеры новинок, - говорит Рао Да, генеральный секретарь Ассоциации китайских автомобилей. – К премьерам они начинают готовиться сразу после Нового года. Спрос на покупку новинок простимулировало и предложение бесплатно ездить по платным автобанам во время трехдневного праздника Цинмин, когда китайцы ездили на могилы предков, нередко в соседние провинции за несколько сотен километров». Устойчивый рост продаж китайских автомобилей продолжится и в апреле, прогнозирует Рао. Этому должна будет способствовать автомобильная выставка Auto Shanghai International Show, которая откроется 21 апреля.

Но у этого положительного для автопроизводителей явления есть и обратная сторона. «Если правительство не реализует меры по сдерживанию роста в автомобильной промышленности, то в апреле будет продажно 1,2 млн единиц легкового автотранспорта, что чревато автомобильными пробками и ухудшением экологии», - предупреждает Рао Да. Как прогнозируют аналитики General Motors, к концу текущего десятилетия количество легковых автомобилей на дорогах Китая превысит число автомобилей в США и Европе вместе взятых. «Поэтому Китай должен отказаться от автомашин на дизельном топливе, - резюмирует Рао. – Ведь именно они производят 97% вредных выбросов в атмосферу».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.