Китайские застройщики выходят за пределы Китая

Китайские застройщики выходят за пределы Китая 09.04.2013
Китайские застройщики все чаще расширяют свой бизнес за пределы Китая, отвечая потребностям покупателей, желающих приобрести недвижимость за рубежом. Так, шанхайская компания-застройщик «Гренландия Групп» планирует инвестировать 498 млн USD в проект жилой недвижимости в Австралии. Представители компании заявили, что достигнута договоренность с канадской компанией Brookfield Asset Management по покупке двух зданий в центре Сиднея. Таким образом это будет крупнейшая китайская инвестиция на пятом континенте. «Австралия является одной из популярных стран для китайских иммигрантов, - говорит Чжан Юланг, президент компании «Гренландия Групп». – Их количество постоянно растет. Поэтому мы может рассчитывать на стабильный спрос жилой недвижимости здесь».

Соединенные Штаты также являются местом эмиграции китайцев. Поэтому неудивительно, что китайский застройщик China Vanke объединился с американской фирмой по продаже недвижимости Tishman Speyer Properties для совместных действий по продаже недвижимости в США гражданам КНР. Сделка была заключена после того, как аналитики China Vanke изучили перспективы деятельности в США и сделали положительное заключение по возможности продаж. «После 30 лет развития и работы на китайском рынке мы готовы реализовать нашу глобальную стратегию и выйти на мировой рынок, – говорит Тан Хуацзе, председатель совета директоров China Vanke.

Компания из Шеньчженя в январе 2013 года также объединила свои усилия с компанией из Гонконга, инвестировав в свой первый зарубежный проект по жилой недвижимости 439 млн USD. Это не единственные китайские компании, которые расширяют свою сферу бизнеса за пределами Китая. Этому способствует и новая политика китайского правительства, поощряющая китайских инвесторов, ищущих возможности за рубежом. Основной проблемой, по мнению китайских застройщиков остается лишь не до конца изученная правовая и инвестиционная среда в привлекательных для китайских застройщиках странах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.