Китайская компания покупает винные заводы в США и Австралии

Китайская компания покупает винные заводы в США и Австралии 02.04.2013
Крупнейший продовольственный конгломерат КНР, компания China Foods Ltd, покупает два или три винных завода в Австралии и Соединенных Штатах, стремясь таким образом конкурировать с растущим импортом. Стоимость сделки составит 20 млн USD и, как ожидается, она будет завершена в течение двух ближайших лет, сообщил 2 апреля Луан Сицзюй, управляющий директор компании. «Я побывал на этих заводах, - говорит он. – Сейчас все зависит от хода наших переговоров». Кроме того, China Foods Ltd ведет переговоры с ведущими дилерами вина в мире, чтобы стать их эксклюзивным дистрибутором в Китае.

Компания владеет двумя винодельческими предприятиями за пределами Китая – Chateau Viaud в Бордо (Франция) и Bisquert, винодельни в Чили. Компания сообщает, что импорт вина в 2012 году составил 15 млн USD. Эксперты признают, что зарубежные вина снижают долю китайских производителей на рынке КНР. В частности рост импорта зафиксирован в последние семь лет. Если в 2004 году это было 400 млн литров, то в 2011 году уже 1,4 млрд литров, согласно докладу Radobank. «Такие цифры делают Китай привлекательный страной для дилеров вина со всего мира», - сообщают аналитики Radobank. Среди всех иностранных поставщиков доминирует Франция. Так, с июля 2011 по июль 2012 года импорт вин из Бордо в КНР достиг 63 млн литров.

Китайским производителям зарубежная экспансия принесла только снижение уровня продаж. «Наша компания в 2012 году отметила снижение продаж премиальных вин на 11,1% и соответственно, снижение чистой прибыли на 1,7 млрд юаней (273 млн USD)», - сообщает китайский производитель Yantai Changyu Pioneer.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.