В Шанхае повысилась минимальная заработная плата

В Шанхае повысилась минимальная заработная плата 31.03.2013
С первого апреля в Шанхае минимальная заработная плата повышается на 170 юаней (27 USD), то есть с 1450 юаней она повысится до 1620 юаней. Руководство Шанхая отметило, что увеличится также и почасовая оплата: с 12,5 юаней она поднимется до 14 юаней. Таким образом Китай реализует программу по повышению уровня оплаты труда и создания зажиточного среднего класса.

Ранее руководство страны заявляло о том, что относительно 2011 года к 2013 году средняя зарплата гражданина Китая удвоится, а к 2017 году – утроится. По данным Национального бюро статистики КНР, в 2012 году среднегодовой доход городского жителя составлял 13 679 юаней, сельского – 4303 юаня, а сезонного рабочего – 2200 юаней. Изменения на рынке труда Китая затронули не только финансовую сторону, но и спрос на определенные профессии. Большинство рабочих мест, созданных в 2012 году, появилось в сфере электроники, высоких технологий, сферы обслуживания.

По официальным данным безработица в стране сокращается: например, в 2012 году ее показатель не превышал 5%. Тем не менее, это последние «золотые годы» для китайского рынка труда – поскольку политика «одного ребенка» приводит к старению нации и уменьшению работоспособного населения. Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, граждане старше 60 лет составляют 13,26% от всего населения страны. Всего в Китае проживает более 160 млн человек, чей возраст перевалил за 60 лет. По данным шанхайского бюро гражданских дел (Shanghai Civil Affairs Bureau)  в Шанхае в ближайшие три года увеличится количество пенсионеров. В частности, с 2011 по 2015 годы доля пожилых людей возрастет в два раза по сравнению с периодом 2005-2010 годов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.