Гонконг - город миллионеров

Гонконг - город миллионеров 22.03.2013
Гонконгский университет по поручению Сити Банка посчитал миллионеров своего города. Получилась внушительная цифра - 601 тысяча человек имеют состояние не менее 1 миллиона гонконгских долларов.

Правда, методика исследования вызывает сомнения - жителей опрашивали по телефону, выбрав из телефонного справочника «состоятельных людей». Однако, даже если некоторые респонденты и приврали, то результат всё равно поражает - более чем миллионом владеют 11% от всего взрослого населения Гонконга, т.е. почти каждый десятый совершеннолетний житель города - миллионер. А вот в прошлом году миллионеров было меньше на 14%, сообщают исследователи. В число признаков миллионера входят - солидный возраст (средний возраст миллионеров - 50 лет), следование принципу «деньги делают деньги» либо спекуляции на жилье (большинство богачей зарабатывают сделками на фондовой бирже и в сфере операций по недвижимости), а также уверенность, что работать до старости не стоит - 90% опрошенных намерены уйти на пенсию в положенные 65 лет или раньше.

Причем нельзя сказать, что этих самых миллионов у каждого десятого взрослого жителя Гонконга мало. Их среднее состояние, если учитывать и недвижимость, достигает 13 млн долларов на человека. Это на 40% больше, чем данные прошлого года. Остаётся подвести итог - Гонконг больше других городов достоин титула «город миллионеров». 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.