В китайской столице скупают коммерческую недвижимость

В китайской столице скупают коммерческую недвижимость 19.03.2013
Бюро и офисы в Пекине разлетаются как горячие пирожки, отмечет газета «Чайна дэйли». В первые десять дней марта рост продаж составил 320,5%. Это, по мнению экспертов, связано с ограничениями в сфере покупки жилой недвижимости – поэтому инвесторы переключились на коммерческую.

По данным брокерской компании «XXI век», с 1 по 10 марта было зарегистрировано 759 сделок. Этот рост связан с вступившими в силу с 1 марта законом, согласно которому продающие свои квартиры и дома домовладельцы облагаются подоходным налогом в 20% от прибыли. До вступления в силу этого документа налог составлял от 1 до 2%. «Было очевидно, что, если традиционный канал инвестиций будет сдерживаться, то инвесторы обратят свое внимание на коммерческую недвижимость», – отмечает Коу Хайлонг, генеральный менеджер компании «XXI век».

Эксперты отмечают, что офисная недвижимость в Китае, которая будет сдана в эксплуатацию в ближайшие месяцы, значительно вырастет в цене. В Пекине, где ограничения на рынке недвижимости регулируются наиболее строго, уже в 2012 году цены на офисы поднялись на 23%. И это еще не предел. По данным компании Knight Frank, занимающейся исследованиями в секторе недвижимости, быстрее всего дорожает квадратный метр не в мегаполисах, а небольших городах. «Рост стоимости на офисы в китайской столице был феноменальным, - отмечает Ник Цао, руководитель отдела рынков и инвестиций компании Knight Frank. – И эта тенденция сохранится, пока будут действовать ограничения на жилую недвижимость».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.