Китай увеличивает использование ядерной энергетики в промышленности

Китай увеличивает использование ядерной энергетики в промышленности 14.03.2013
Планы Китая по повышению использования ядерной энергии на 20% (3,24 гигаватт) в нынешнем году указывают на то, что эта отрасль страны в КНР безопасна и развивается эффективно, говорится в докладе национальной комиссии развития и реформ.

Согласно официальным данным на октябрь 2012 года в Китае насчитывалось 15 атомных энергоблоков общей мощностью 12,54 ГВт. Еще 30 энергоблоков, которые добавят атомной энергетике страны 32,81 ГВт, находятся в стадии строительства. Это всего лишь 1,8% общего объема энергомощностей Поднебесной империи. Таким образом в 2020 году КНР станет третьей по количеству атомных энергоблоков страной после США и Франции. Но даже при общей мощности в 58 ГВт к 2020 году это будет всего 4% от общего объема энергомощностей в Китае. В то время как во Франции, например, атомная энергетика составляет 50% всей вырабатываемой энергии.

Развитие ядерной энергетики Китая замедлилось после того, как в 2011 году на японской атомной электростанции в Фукусиме произошел взрыв. Тогда в стране приостановили разрешения на строительства новых АЭС. Но в октябре 2012 года после официальных разрешений развитие атомной энергетики в КНР возобновилось.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.