Китай закрывает два министерства

Китай закрывает два министерства 11.03.2013
После завершения национальных праздников Китай взялся за реструктуризацию правительства. В центре внимания оказались два ведомства, одно из которых – Министерство железных дорог - в последнее время часто связывали со скандалами. Это министерство введут в состав Министерство транспорта, сообщает газета «Чайна дэйли». Однако и «пониженное» в ранге ведомство продолжит заниматься планированием развития железных дорог, подготовкой железнодорожных технических стандартов, контролем за безопасностью и качеством строительства железных дорог.

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, о проблемах у китайских железнодорожниках заговорили еще летом 2011 года. Все началось с аварии, произошедшей в июле 2011 года, когда недалеко от города Вэньчжоу столкнулись два высокоскоростных поезда. Тогда погибло 40 человек, более 190 получили ранения, а общественность Китая взбунтовалась отсутствием реакции со стороны правительства. Поэтому расследование причин аварии под свой контроль взял вице-премьер КНР Вэнь Цзябао.  Он потребовал «предоставить факты и привлечь к уголовной ответственности все ответственные стороны».

А спустя полгода замминистра министерства железных дорог Лю Чжицзюнь был смещен со своего поста. Его обвиняют в том, что во время распределения контрактов на строительство высокоскоростных железных дорог он принимал взятки и «помогал» выигрывать контракты нужным компаниям. В результате Министерство железных дорог оказалось в центре скандалов по поводу недобросовестного строительства путей, низкого уровня безопасности и взяточничества. Шэн Гуанчжу, нынешний глава железных дорог отметил, что не чувствует сожаление по поводу того, что станет последним министром такого ведомства. «Важно, что железнодорожный сектор будет иметь больше шансов на развитие», - отметил он.

Также комитет по плановому деторождению и министерство здравоохранения будут преобразованы в единый госкомитет. Как отмечают китайские масс-медиа, это будет сделано в связи с тем, что общественности стали известны факты, когда сотрудники комиссии по планированию семьи принуждали женщин делать аборты.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.