Китай собирается стать мировым лидером по продаже элитных авто

Китай собирается стать мировым лидером по продаже элитных авто 06.03.2013
Ожидается, что китайцы в ближайшие годы купят больше всего автомобилей класса люкс, пишет «Чайна дэйли». По предварительным подсчетам агентства McKinsly&Ko, к 2016 году граждане Китая купят 2,3 млн автомобилей, обогнав по показателям США.

В последнее десятилетие рост продаж на рынке автомобилей премиум-класса в КНР увеличился на 36%, в то время как процент продаж обычных транспортных средств поднялся только на 26%. Например, в 2012 году в Поднебесной было продано 1,25 млн дорогих авто, что делает страну второй после Соединенных Штатов. Агентство McKinsly&Ko подчеркивает, что в Китае в основном покупают Acura, Aston Martin, Audi, Bentli, BMW.

Опрошенные аналитиками покупатели отметили, что могут тратить на элитные авто больше потому, что уверены в своей карьере и бизнес-перспективах. По данным McKinsly&Ko, 80% владельцев элитных машин относятся к категории «богатых», то есть их годовой  доход составляет более 200 тыс юаней (32 тыс USD). Хотя в стране существует и категория более богатых людей с ежегодным доходом в 450 тыс юаней (65 тыс USD). «Но люди с доходом в 200 тыс юаней больше заботятся о своем стиле, внешнем виде и брендах», - отмечают аналитики агентства.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.