Китайцы сомневаются в пользе налогов на роскошь

Китайцы сомневаются в пользе налогов на роскошь 02.03.2013
Пользователи китайского интернета сомневаются в целесообразности введенных налогов на роскошь. Так интернет-сообщество отреагировало на заключительные тюремные приговоры двум гражданам, которые занимались контрабандой предметов роскоши.

Напомним, два поставщика товаров класса «люкс» были взяты с поличным в апреле и мае 2012 года в международном аэропорту Пудун в Шанхае. Оба возвращались из Южной Кореи с незадекларированными часами, косметикой и сумками, которые планировали затем продать на портале Таобао. Обоих незадачливых контрабандистов приговорили к одному году тюрьмы с 18-месячной отсрочкой исполнения приговора.
Эти приговоры возмутили китайских интернет-пользователей своей жестокостью. По их мнению, во всем виноваты высокие налоги на предметы класса «люкс».  «Не секрет, - пишут они, - что это не единственные поставщики, рискующие привозить в Китай незадекларированные товары, чтобы продать их».

«Китай добавляет к стоимости товара 10% таможенной пошлины, 17% налога на добавленную стоимость и 30% налога на потребление европейских и американских продуктов стоимостью выше 400 USD», - говорит Ван Вэйцинг, профессор шанхайского университета Цзяо Тун.
«Одним из выходов может стать большее количество магазинов беспошлинной торговли, - считает  Лу Сяо, профессор университета Фудань. – Также правительство должно поощрять население делать покупки в Китае».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.