Автомобилисты Китая начали больше платить за топливо

Автомобилисты Китая начали больше платить за топливо 25.02.2013
Китай с понедельника 25 февраля повысил цены на топливо на 3% из-за повышения стоимости нефти в мире. Национальная комиссия развития и реформ установила следующие расценки: бензин подорожал на 300 юаней за тонну, а дизельное топливо – на 290 юаней за тонну. В зависимости от провинции цены более-менее варьируются.

Например, Шанхай является одним из самых дорогих бензиновых городов. На бензиновых станциях Шанхая стоимость литра 93-октанового бензина  возросла с 7,75 юаней до 7,99 юаней, а 97-октанового бензина – с 8,24 до 8,5 юаней. Обычное дизельное топливо, которое стоило 7,66 юаней, теперь будет стоить 7,91 юаней.

Корректировка цен на бензин в Китае началась в 16 ноября 2012 года – но тогда Китай уменьшил стоимость бензина. Так, дизельное топливо тогда с 310 стало стоить 300 юаней за тонну. Нынешнее повышение могло быть и раньше, но правительство КНР решило во время праздников – от Праздника Весны до Праздника фонарей – не делать этого, чтобы не возмущать население. Напомним, что за несколько дней праздника китайцы, нередко работающие далеко от дома, в других провинциях, массово едут на «малую родину».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.