В китайских городах растут цены на недвижимость

В китайских городах растут цены на недвижимость 23.02.2013
Цены на жилую недвижимость в крупных городах Китая продолжают расти быстрыми темпами. Это подчеркивает необходимость государственных мер по охлаждению рынка недвижимости, сообщает Национальное бюро статистики. По данным этой организации, проводившей мониторинг в 70 крупных городах КНР, в 53 из них цены на жилье в январе 2012 года выросли на 2,2% по сравнению с декабрем 2012 года. В то время как в декабре 2012 года рост цен составлял только 1,2% по сравнению с ноябрем 2012 года.

 В городах первого уровня – в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне в январе 2013-го они выросли на 2,1%, 1,3%, 2% и 2,2% соответственно. По словам Лю Цзяньвэй, старшего аналитика Национального бюро статистики, рост цен на жилую недвижимость в январе обусловлен в основном тем, что покупатели вкладывают в недвижимость, беспокоясь о возможном повышении цен.

Напомним, что ранее китайское правительство принимало ряд мер, которые должны были снизить покупательскую способность. Например, с 2010 года были введены ограничения для покупки третьей квартиры и введения повышенного налога на имущество. Эти меры привели к тому, что со второй половины 2012 года цены начали расти.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.