В Китае на праздники возрос объем денежных переводов

В Китае на праздники возрос объем денежных переводов 20.02.2013
Объем денежных переводов за неделю Праздника весны в Китае вырос в разы, причем многие из этих денег предназначались «на подарки». Большинство их них – 1,64 млн - было совершено через систему Alipay платежной системы Alibaba Group. Это на 77% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщается в пресс-релизе холдинга.

В китайской столице за семь дней праздника было сделано 78 тыс переводов через Alipay. «Большинство из этих переводов сделано для родственников и друзей», - комментирует Чжу Сяолей, руководитель одного из подразделений Alibaba Group Holding Ltd. По словам Чжу, в Интернете в основном используются два способа передачи денег. Пожилые люди переводили молодым на счета Alipay, а молодежь – непосредственно на банковские счета более старшим респондентам. «Соотношение составляет пять к одному», - говорит Чжу. Средняя сумма перевода на банковские счета составила 1200 юаней (192,24 USD), в то время как средняя сумма, отправленная на Alipay – 320 юаней (50 USD). Как говорят в Alipay, основной причиной того, что люди доверяют этой платежной системе, это надежность. «Мне пришлось ехать несколько часов на поезде, поэтому я не взяла деньги от родителей с собой, а попросила их выслать мне через Alipay», - говорит 31-летняя офисная сотрудница из Пекина Чжан Цзин.

Хотя для многих красный конверт, в котором лежат деньги, является неотъемлемой праздничной традицией. «Неважно какая сумма будет находиться в нем, главное - дух праздника», - считает 28-летний сотрудник ИТ-компании из китайской столицы Чжоу Шуо.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.