Китай поддержит сферу услуг юанем

Китай поддержит сферу услуг юанем 13.02.2013
Если предприятие может сделать жизнь китайского гражданина более удобной, то его владелец вправе рассчитывать на субсидию от государства. Такова новая политика Министерства торговли и Минфина Китая в отношении компаний сферы услуг, электронной коммерции, по переработке ресурсов, торговле подержанными автомобилями и других предприятий. «Субсидия не должна превышать 30% от общего объема инвестиций», - говорится в документе.

Таким образом Китай стремится стимулировать развитие сектора услуг, чтобы переориентировать экономику на внутреннее потребление. Об этом в стране было заявлено еще 4 года назад, но именно сейчас, когда городское население значительно превысило сельское и составило 691 млн человек, декларация обрела черты реальной политики. А учитывая, что средняя зарплата городского жителя составляет 620 USD, политика внутреннего потребления должна будет «вытянуть» Китай из кризиса.

Как отмечают эксперты, если в стране последние 20 лет формировали культ «человека работающего», то сейчас его должен сменить «человек потребляющий». Но культура потребления в КНР еще не достаточно развита: с одной стороны китайцы совершают огромные имиджевые траты, с другой – экономят на всем, что укрыто от постороннего внимания. Поэтому правительство и стимулирует сферу услуг: население надо приучать к тратам.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.