Экспорт китайских автомобилей достиг рекордных показателей

Экспорт китайских автомобилей достиг рекордных показателей 25.01.2013
Продажа автомобилей китайского производства за рубежом впервые превысила 1 млн в 2012 году, сообщают средства массовой информации КНР. Эти показатели могли быть больше, если бы не общемировое снижение покупательского спроса. Ведь, по данным экспертов Китая, с 2001 года объем экспорта автомобилей возрастал на 46 и более процентов и замедлился только в 2011 году. Тогда вместо традиционных 50% количество проданных за рубежом авто составило всего 30%.

Подавляющее большинство автомобилей «made in China» реализуется на развивающихся рынках Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. На первом месте идут бренды Chery и Geely, за ними - Great Wall Motors и SAIC Motors.

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, до 1956 года в Ките вообще не производили автомобилей. Первый китайский автомобиль «Цзефан» вышел с завода при поддержке Советского Союза. После становления автопром КНР работал в двух направлениях – на заводах под контролем известных производителей собирались лицензионные модели и собственно «китайские автомобили». Причем вторая группа являла собой солянку из копий известных марок. Например, передняя и средняя часть внедорожника GreatWall Hover напоминает Land Cruiser Prado, Shuanghuan CEO – на кроссовер BMW X5. Случались даже судебные прецеденты, когда автоконцерны подавали в суд на китайских автопроизводителей и запрещали продавать слишком похожие машины в Европе. Такая участь, например, постигла GreatWall Peri как две капли воды похожий на итальянский Fiat Panda.

Но КНР это не остановило – автопром страны работает по давно проверенному принципу: надо брать количеством и относительно невысокой ценой. Согласно решениям 12-й пятилетки количество должно перейти в качество. И если в 2009 году Китай объявили крупнейшим автомобильным рынком мира, то в 2012 страна продала за рубежом более миллиона своих авто.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.