Единственный аэропорт Макао отчитывается о прибыли

Единственный аэропорт Макао отчитывается о прибыли 20.01.2013
Международный аэропорт Макао в 2012 году впервые с момента своего основания получил прибыль более десяти миллионов патак, сообщил новый председатель совета директоров аэропорта Ма Яо Ханг. Выступая перед журналистами, он отметил, что общая сумма доходов в 2012 году составила рекордные 750 млн патак. После вычета всех платежей и выплаты долгов, чистая прибыль компании составила 14,4 млн патак.

Этот аэропорт, построенный в 1989 году в восточной части острова Тайпа и открытый для коммерческого использования в 1995 году, стал местом стыковок между Тайванем и материковым Китаем. Впрочем, еще до открытия этого аэропорта в Макао, находившимся еще под правлением Португалии, существовало два временных аэропорта, предназначенных для маленьких самолетов. Кроме них были и небольшие вертолетные площадки – гелиопорты. Именно с них компания Cathay Pacific осуществляла полеты между Гонконгом и Макао на гидросамолетах.
 
Пропускная способность нового международного аэропорта в Макао составляет примерно 6 млн пассажиров в год и 2 тысячи пассажиров в час. По словам председателя совета директоров Ма Яо Ханга, в 2012 году через аэропорт прошло 4,49 млн пассажиров и перевезено грузов объемом 27 тыс тонн.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.