Китайцы массово берут кредиты

Китайцы массово берут кредиты 19.01.2013
После новогодних праздников в Китае люди охотнее занимают деньги в банках – закрывают финансовые дыры и готовятся к китайскому Новому году (празднику Весны). За первые две недели января четыре основных государственных банка Китая выдали кредиты на общую сумму 270 млрд юаней (42,86 млрд USD). Этот показатель превысил объем выданных в декабре 2012 кредитных средств, сообщает газета «Чайна дейли».

По предварительным прогнозам, в январе кредитование в Китае превысит 1 трлн юаней (159 млрд USD), а спрос на кредиты, как и готовность банков к кредитованию в наступившем году только возрастет. «В конце 2012 года власти страны ввели жесткий контроль над ростом кредитования, сдерживая желание банков ссудить деньги под проценты, - говорит Чэнь Вей, аналитик China Securities Co Minzu. – В результате есть вероятность, что сейчас кредиторы будут наверстывать упущенное. Чэнь говорит, что спрос на кредиты будут стимулировать восстановление экономики, реализация различных проектов со стороны китайских министерств и ведомств, а также амбициозные планы китайского правительства по урбанизации страны.

«Если общий объем выданных в январе кредитов превысит 1 млрд юаней, то регуляторы, скорее всего примут меры по ужесточению кредитных ресурсов», - цитирует издание China Securities Journal анонимного источника из Промышленного и коммерческого банка Китая (Industrial and Commercial Bank of China).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.