Пекин законодательно ужесточает меры по качеству пищевых продуктов

Пекин законодательно ужесточает меры по качеству пищевых продуктов 28.12.2012
Муниципальное правительство китайской столицы разработало строгий законопроект, согласно которому в городе будет введен высокий уровень продовольственной безопасности и система подотчетности. В четверг, 27 декабря он был передан на рассмотрение постоянного комитета всекитайского собрания 13-го пекинского муниципального конгресса.

В частности, будет нанесен удар по небольшим рынкам. Производителям продуктов питания или поставщикам будет запрещено продавать продукцию вблизи жилых домов с 1 апреля 2013 года. В законопроекте прописана ответственность за проблемы, связанные с безопасностью пищевых продуктов. У компаний, нарушивших закон, будет отозвана лицензия, а руководителю будет запрещено работать в отрасли в течение пяти лет.

Согласно этому законопроекту, для приготовления пищи будет запрещено использовать масло или жир, на котором ранее что-то уже жарили. Кроме того, предприятиям общественного питания будет запрещено сбрасывать мусор и пищевые отходы. А отработанное масло, избыток и переработка которого является хронической проблемой в Китае, должно быть переработано с помощью профессиональных средств.

Пекин занялся разработкой и внедрением новых правил по безопасности пищевых продуктов вскоре после того, как решением этой проблемы занялся Шанхай. В этом китайском мегаполисе фирмы-нарушители вносят в «черный список».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.