В Цинхае началось восстановление древнего монастыря, наиболее серьезно пострадавшего при мощном землетрясении

В Цинхае началось восстановление древнего монастыря, наиболее серьезно пострадавшего при мощном землетрясении 18.04.2011
В нынешнем году в районе, пострадавшем от мощного землетрясения магнитудой 7,1 с эпицентром в уезде Юйшу провинции Цинхай (Северо-Западный Китай) ожидается завершение восстановления 62 поврежденных тибетских монастырей. Об этом заявил в воскресенье председатель правительства Юйшу-Тибетского автономного округа Ван Юйху.

Основная часть проектов по восстановлению остальных 25 поврежденных монастырей также будет завершена к концу 2011 года, сообщил он.

Правительство планирует выделить в общей сложности 1 млрд юаней (153,8 млн долл США) на нужды восстановления местных монастырей после разрушительного землетрясения в Юйшу 14 апреля 2010 года, которое унесло жизни 2,7 тыс человек.

В Юйшу-Тибетском автономном округе насчитываются 238 монастырей, 87 были повреждены при землетрясении, десять из них практически превратились в руины.

Реконструкция монастыря Чаньгу (Трангу), наиболее серьезно пострадавшего в результате землетрясения, началась в воскресенье в просторной степи, примерно в 7 км от бывшего местонахождения этого древнего монастыря с 700-летней историей.

В монастыре Чаньгу хранились 3000 статуй Будды и десятки тысяч священных книг буддизма. Значительную часть из них удалось спасти из-под развалин после землетрясения.

Монастырь Чаньгу принадлежит к числу трех самых важных монастырей в Юйшу. Остальные два -- монастыря Цзегу (Гьегу) и Реньяк также были в серьезной степени повреждены при землетрясении.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.