На родине Конфуция прошел весенний ритуал поминовения великого мыслителя

На родине Конфуция прошел весенний ритуал поминовения великого мыслителя 04.04.2011
3 апреля на родине Конфуция в местечке Нишань (города Цюйфу, провинция Шаньдун) прошел весенний ритуал поминовения великого мыслителя.

Церемония прошла в соответствии с классическим каноном, описывающим ритуал поминовения Конфуция. В мероприятии приняли участие более тысячи китайских и зарубежных туристов.

Первый в китайской истории ритуал поминовения Конфуция прошел в 478 г. до н. э., спустя год после его кончины. В середине 80-х годов прошлого века в городе Цюйфу был воссоздан осенний ритуал поминовения величайшего мыслителя древности. Весенний ритуал поминовения проводят с 2009 года.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.