В провинции Ганьсу намечается создать музей для хранения рукописи Корана тысячелетней давности

В провинции Ганьсу намечается создать музей для хранения рукописи Корана тысячелетней давности 04.03.2011

Как сообщил член ВК НПКСК, заместитель председателя Комитета Линься-Хуэйского автономного округа провинции Ганьсу НПКСК Ма Вэньпэй, Коран -- священная книга ислама, сборник откровения Аллаха. В 7-м веке ислам распространился в Китай, и Коран постепенно вошел в жизнь китайских мусульман.

Обнаруженная в Дунсянском автономном уезде рукопись Корана была написана на арабском языке. Она имеет 536 страниц, на каждой странице 11 строк. Длина каждого листа бумаги составляет 38 сантиметров, ширина -- 33 сантиметра.

В декабре 2010 года эксперты провинции Ганьсу утвердили, что эта рукопись была написана в период с 9-го по 11-й век. Для экспертизы бумаги этой книги были приглашены и более 10 британских, американских и японских специалистов, которые как раз находились в г. Ланьчжоу для участия в международном симпозиуме по охране бумаги. Они также согласились с мнением китайских коллег.

В январе этого года правительство Дунсянского автономного уезда представило провинциальному ведомству доклад о необходимости создания музея для хранения древней рукописи. По словам заместителя председателя уездного правительства Чэнь Хайлуна, создание музея -- это желание местных жителей. Помимо рукописи Корана, в музее будут храниться и другие предметы культурной старины.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.