В Шанхае возобновил работу один из старейших театров

В Шанхае возобновил работу один из старейших театров 07.01.2016
Один из старейших театров Шанхая – Majestic  Theatre в районе Цзинань – открылся после пятилетней реконструкции. Первой постановкой стал классический балет Чайковского «Лебединое озеро» в исполнении артистов Русского Императорского балета.

Театру придали его первоначальный облик – такой, каким он был в 1940-х годах. Для этого специалистам и сотрудникам театра пришлось провести немало времени в городских архивах, чтобы восстановить детали интерьера. Тем не менее, количество кресел в двухэтажном театре сократили до 1261-го в связи с тем, чтобы увеличить пространство для ног зрителей. Нынешняя премьера была пробным шаром – официальное открытие приурочено на апрель 2016 года. Однако до этого времени на сцене театра во время Праздника Весны покажут ряд концертов и спектаклей – для проверки света, звука и оборудования. Новую звуковую систему в театр поставили из США, а остальную технику – из Португалии.

По словам Цю Гуанлиня, генерального менеджера театра, репертуар Majestic Theatre будет состоять в основном из мюзиклов, спектаклей и опер. Почти восемьдесят лет назад, в 1941-ом году, Majestic  Theatre был одним из немногих мест Китая, где кроме спектаклей демонстрировали кинофильмы. На подмостках театра выступали китайский артист Мэй Ланьфан (1894-1961 г.г.), исполнитель женских ролей в Пекинской опере и российская балерина Галина Уланова (1910-1998 г.г.).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.