Американка учит китайцев правильным англоязычным именам

Американка учит китайцев правильным англоязычным именам 09.04.2015
Линдсей Джерниган, 25-летняя предпринимательница из США пытается остановить китайцев от бездумного использования англоязычных слов в качестве своих имен. Если «Сапфир» и «Ласточка» еще более-менее пригодны для того, чтобы представляться собеседнику, то «Эхо» — это уже слишком. Об этом Линдсей пишет на своем сайте www.bestenglishname.com.

Она и четверо ее коллег предлагают услуги по правильному «переименованию». Консультация заключается в том, желающим объясняют, что не каждое красиво звучащее английское слово может быть взято в качестве имени, а затем подбирают «правильное». «Некоторые умные и образованные девушки называют себя Ларри и Гэри, не понимая, что это мужские имена, — говорит Линдсей Джерниган. – Но есть и более печальные варианты – Самбоди (SomeBody) Айскинг (IceKing) или Хэрэвил (HarEvil)». По ее словам, для китайцев подобные сочетания звуков звучат красиво, но смешны для западных людей. В то же время несколько клиенток отклонили имя «Кейт» потому, что для китайского уха оно звучит резко. Поэтому бизнес Линдсей несет образовательную миссию. На ее сайте за 50 юаней (8 USD) с помощью автоматического генератора можно подобрать себе благозвучное и «правильное» имя.

Для более взыскательных клиентов существуют онлайн-консультации стоимостью от 120 до 200 юаней (19,2 – 32 USD). В основном это люди от 20 лет и старше, которые начинают учебу или работу за границей. Иногда они просят связать их новое западное имя с китайскими фэн-шуй традициями. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.