В Пекине построят гигантский розарий

В Пекине построят гигантский розарий 30.03.2015
Китайский город Наньян в провинции Хэнань, известный в Китае как «Город роз», построит в пекинском районе Дасин постоянный гигантский розарий. Этот план реализуется именно здесь неспроста – в мае 2016 года в Дасине состоится конвенция Всемирной федерации общества роз (World Federation of Rose Societies).

Наньян, являющийся членом Всемирной федерации общества роз, стал одним из восьми городов, в которых организаторы конвенции попросили построить сад. Стоит отметить, что в Наньяне к процессу разведения представителей рода Шиповник, выращиваемых человеком (так характеризуются розы) относятся более чем серьезно. Специалисты разводят не только декоративные цветы, но и лечебные и даже съедобные розы. Конвенция Всемирной федерации общества роз проводится один раз в три года как одно из крупнейших в мире событий, посвященных розам. Страны-участницы демонстрируют свои достижения по выращиванию, дизайну, селекции и новым технологиям в разведении этих цветов.

В Пекине же главной темой сада на 1200 квадратных метров станет орошение земли – поскольку Наньян является одним из водных источников для водозабора Север-Юг. Информационный портал www.visitchina.ru писал, что центральный канал водозабора, протяженностью 1400 километров, пересекается с реками Янцзы, Хуанхэ, Хайхэ и Хуайхэ. Именно по нему в Пекин направятся миллионы кубометров воды.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.