Китай приглашает на Пекинский международный фестиваль

Китай приглашает на Пекинский международный фестиваль 21.03.2015
С 16 по 23 апреля в китайской столице состоится V пекинский международный кинофестиваль. 90 стран мира уже прислали на конкурс 930 фильмов, которые поборются за премию Тяньтань. А на сопутствующее кинофестивалю мероприятие «Кинопанорама» уже прибыла 1531 кинолента из 103 стран и регионов. Также во время фестиваля запланированы кинофорум, круглые столы, дискуссии, показ дебютных фильмов и другие мероприятия.

В состав жюри входят режиссеры Ким Ки-дук (Республика Корея), Фернандо Миреллес (Бразилия), Роберт Марк Камен (США), Федор Бондарчук (Россия), Питер Чан (Гонконг) и китайская актриса Чжоу Сюнь. Возглавит команду судей в Пекине французский режиссер Люк Бессон. Премию пекинского кинофестиваля Тяньтань вручают в десяти категориях за лучший фильм, режиссуру, главную женскую и мужскую роли, лучшую музыку и ряд других.

Уже известно, что церемония открытия и закрытия состоится на озере Янчи в пекинском районе Хуайчжоу – там, где в ноябре 2014 года проходил саммит АТЭС. Напомним, что первый пекинский международный фестиваль прошел в 2010 году. Для китайских киноманов он стал возможностью посмотреть свежие зарубежные фильмы – ведь согласно действующим в Китае правилам к широкому просмотру допускаются ежегодно только 20 кинолент из-за рубежа.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.