Джеки Чан записывает песню к зимним Олимпийским играм

Джеки Чан записывает песню к зимним Олимпийским играм 16.03.2015
Звезда фильмов о кунг-фу и политический советник Джеки Чан в перерыве между заседаниями Народного политического совета Китая едет в студию звукозаписи для записи сингла «Wake up Winter» («Проснись, Зима»). Она будет звучать во время зимних Олимпийских игр 2022 года.

«Утром я работаю в совещательном органе при правительстве КНР, а после обеда еду в студию поработать для Олимпиады», – цитирует его слова китайская газета «Чайна дэйли». Как говорит автор песни Ван Цзюпин, «Проснись, Зима» – это на самом деле обращение к людям во всем мире, о дружбе между народами и странами и олимпийском духе соревнований.

Напомним, что должность советника в Народном политическом совете Китая (НПКСК), который действует при правительстве КНР и собирается раз в год, гонконгский актер и режиссер получил в начале 2013 года. Среди коллег Джеки Чана в совете присутствуют нобелевский лауреат Мо Янь и бывший игрок НБА Яо Мин. Таким образом присутствие актера в совете позволяет официальному Пекину отправлять сигнал о единстве Гонконга и материкового Китая. И, несмотря на то, что гонконгцы выражают неудовольствие «сотрудничеством» Джеки Чана с Пекином, сам актер доволен своей должностью.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.