Китайская медицина получает признание Всемирной организации здравоохранения

Китайская медицина получает признание Всемирной организации здравоохранения 16.03.2015
Всемирная федерация китайской медицины (The World Federation of Chinese Medicine Societies, WFCMS) установила официальные отношения с Всемирной организацией здравоохранения. Это поможет традиционной китайской медицине (ТКМ) играть более значимую роль в обеспечении медицинской помощи, заявили чиновники с обеих сторон во время подписания документа.

«Участие в международных вопросах здравоохранения может способствовать развитию ТКМ за пределами Китая, — говорит Ши Цзин, председатель федерации WFCMS и экс-министр здравоохранения. — А также сделать этот подвид медицины частью лечения и системы здравоохранения других стран». По словам замруководителя Всемирной федерации китайской медицины Ли Чженьцзи, после установления взаимоотношений с ВОЗ представители федерации смогут посещать мероприятия, проводимые Всемирной организацией здравоохранения и иметь право голоса в принятии решений по основным вопросам здравоохранения.

«ВОЗ признает ценность и роль традиционной медицины в национальной системе здравоохранения, особенно в его первичном звене, — заметил Бернхард Швартландер (Bernhard Schwartlander), представитель ВОЗ в Китае. — Во всем мире существует постоянная потребность в традиционной медицине, которую применяют не только для лечения, но и для профилактики заболеваний, укрепления и поддержания здоровья».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.