В конкурсе ледяной скульптуры в Харбине победила русская команда

В конкурсе ледяной скульптуры в Харбине победила русская команда 10.01.2015
Очередной международный конкурс ледяной скульптуры прошёл в Харбине в рамках фестиваля ледяных фигур, каждую зиму радующего жителей Харбина и гостей города. В этот раз главный приз достался русской команде мастеров.

Конкурс ледяной скульптуры проводится в Харбине уже в 29-й раз, но впервые он проходит в тематическом парке ледяных фигур «Большой мир льда и снега», являясь таким образом составной частью зимнего фестиваля ледяных фигур. Мастерам из разных стран мира были созданы комфортные условия для работы, в том числе организаторы выпилили из льда реки Сунгари огромные кубы, явившиеся заготовками для скульптур. Всего 27 команд представляли 10 стран мира, включая, кроме Китая, Россию, Испанию, Италию, Францию и другие. Хабаровчане из одной из трёх российских команд сумели удивить жюри, создав сложную фигуру большого орла, которая и выиграла первое место.

На втором месте оказались команды Китая и Латвии, а третье место разделили между собой две российские команды и мастера из Монголии. Русские команды не впервые выходят победителями — и в прошлом году хабаровчане получили первое место. А выполненные в рамках конкурса скульптуры послужат украшением зимнего Харбина.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.