В медиа-бизнесе Китая происходят перестановки

В  медиа-бизнесе Китая происходят перестановки 05.01.2015
Президент Медиа-группы Шанхай (Shanghai Media Group) Ли Жуйган после перестановок в компании уходит со своего поста. Впрочем, это будет не отставка, а переход на стратегическую должность, где медиа-чиновник будет заниматься частными инвестициями и акционерным капиталом.

Место Ли займет Ван Цзяньцзюнь, исполнительный вице-президент Shanghai Media Group. Тем не менее Ли Жуйган продолжит держать руку на пульсе компании, сохраняя должности председателя и партийного секретаря SMG. Напомним, что шанхайская медиа-группа, основанная в 2001 году, в настоящее время представляет собой мультимедийную телерадиовещательную компанию, с новостными отделами и интернет-площадками. Капитальные активы Shanghai Media Group составляют 11,7 млрд юаней, а доходы от рекламы – 10% от коммерческого борота.

Назначенный на пост президента Shanghai Media Group в 2012-ом году Ли способствовал слияниям и поглощениям внутри группы, а также созданию компаний Oriental Pearl Group и Best TV New Media. Ранее СМИ сообщали, что Ли Жуйган сосредоточится на обязанностях председателя компании China Media Capital, которую поддерживает государственный инвестиционный фонд по культуре и СМИ.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.