Боязнь западной культуры в Китае приводит к запрету на рождественские праздники

Боязнь западной культуры в Китае приводит к запрету на рождественские праздники 26.12.2014
Католическое Рождество набирает популярность в Китае, проникая всюду: Санта Клаусы, олененок Рэндольф, рождественские ужины в кругу близких. Но в этом году повеселиться на западный манер удалось не всем желающим.

Так, колледж университета Северо-Запада в Сиане (Modern College of Northwest University) призвал своих студентов «защититься от экспансии западной культуры, поскольку Рождество является китчевым иностранным праздником, неподходящим для собственных традиций». Молодым людям в добровольно-принудительном порядке предложили посмотреть документальные фильмы о традиционной китайской культуре. На стенах кампуса студенческого городка появились плакаты с надписями «Стремитесь быть выдающимися сыновьями и дочерями Китая!» или «Мы противостоим расширению западной культуры! А в канун Рождества, 24 декабря после 19.00 студентам запретили выходить за пределы студенческого городка.

Аналогичная ситуация произошла в городке Вэньчжоу провинции Чжэцзян. В детсадах и школах этого города с богатой христианской традицией было рекомендовано не проводить связанные с Рождеством мероприятия. Как сообщает агентство «Синьхуа», инспекторы проведут проверки, чтобы проверить как исполняются эти рекомендации. По словам Чжэна Шанчжуна, чиновника отдела образования, ответственного за отправку циркуляра, запрет празднования католического Рождества должен подчеркнуть значение традиционных китайских праздников. «У школ есть обязательства рассказать детям о таких традиционных праздниках как Фестиваль Фонарей, Праздник лодок-драконов или Лунный новый год», – отметил он. Стоит отметить, что в Китае проживает порядка десяти миллионов христиан. А все вышеперечисленные действия локальных властей идут вразрез с разрешением правительства на деятельность иных религиозных конфессий.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.