В пекинский район Фаньшань возвращают украденные культурные реликвии

В пекинский район Фаньшань возвращают украденные культурные реликвии 24.12.2014
Комитет по культуре пекинского района Фаньшань сообщил, что более двух десятков культурных реликвий, ранее числившиеся как «украденные», найдены. Представители министерства общественной безопасности передали их в музей.

Как сообщала ранее газета «Пекин Дэйли», 7 июля 2014 года из Дворца Гранд Яньцзя были похищены два резных камня времен династии Цин (1644-1911). Полиция при сотрудничестве комитета по культуре провела расследование, параллельно в районе были установлены камеры наружного видеонаблюдения и… два подозреваемых в краже оказались задержанными. Причем незадачливые воры по фамилии Хан и Мэй были пойманы при попытке украсть очередные резные камни в храме Хуаньсю все в том же районе Фаньшань.

Напомним, что район Фаньшань известен своими храмами, среди которых находится буддийский монастырь и храмовый комплекс из 15 пагод Юньцзюй («жилище облаков»), входящий в список памятников, охраняемых в КНР. В этом храме хранятся не только священные реликвии (например, каменные доски с выгравированными сутрами), но и кость Будды. В районе Фаньшань, находящимся на юго-западе от Большого Пекина, находится и система пещер Чжоукоудянь, где были найдены ископаемые остатки синантропа. Этот «пекинский человек»,  который жил в Ледниковый период, рассматривается как основной участник формирования монголоидной расы на этапе человека прямоходящего. При таком средоточии археологических и культурных ценностей в пекинском районе Фаньшань воры не удосужились сменить район «работы» — за что и поплатились.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.