Китайский фильм «Слепой массаж» собрал урожай наград на кинофестивале в Тайбэе

Китайский фильм «Слепой массаж» собрал урожай наград на кинофестивале в Тайбэе 24.11.2014
Фильм режиссера Лу Йе «Слепой массаж» (Blind Massage) на 51-ом кинофестивале Golden Horse в Тайбэе получил шесть наград в семи категориях, в которых был номинирован. Среди номинаций, в которых фильму досталась «Золотая лошадь» — награды за лучший игровой фильм, лучшую операторскую работу, лучшую звукорежиссерскую работу.

Это фильм о буднях самых разных людей в современном Китае, которых жизнь так или иначе свела в массажном салоне. Ма, потерявший зрение в детстве, работает в массажном салоне Нанкина. Здесь он встречает молодую девушку легкого поведения по имени Манн, в которую и влюбляется. Еще одним крупным победителем тайваньского кинофестиваля стал 44-летний китайский актер и режиссер Чэнь Цзяньбинь, получил приз за главную мужскую роль и режиссуру фильма «Дурак» (A Fool) – о китайском фермере, который встретил бездомного и взял его домой. Также он получил статуэтку «Золотой лошади» за роль второго плана в тайваньской военной драме «Рай на службе» (Paradise in Service).

А китайский режиссер Дяо Иинань, получивший в этом год на Берлинале «Золотого медведя», на тайваньском фестивале за этот фильм получил «Золотую лошадь» в номинации «Лучшая режиссура». Напомним, что Тайбэйский кинофестиваль и премия Golden Horse, проводимые с 1962 года, являются тайваньским эквивалентом «Оскара». «Золотая лошадь» считается одной из четырех престижных кинонаград в Китае – вместе с премиями «Сто цветов», «Золотой петух» и кинопремией Гонконга. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.