Китайская супермодель Лю Вэнь рассказывает, как выжить во время Недели моды в Париже

Китайская супермодель Лю Вэнь рассказывает, как выжить во время Недели моды в Париже 14.10.2014
В 2013 году китаянка Лю Вэнь стала первой азиатской моделью, вошедшей в пятерку самых высокооплачиваемых моделей мира по версии журнала Forbes. А в 2014 году она уже заработала 7 млн долларов. По ее словам, самой трудной является парижская Неделя моды.

«Даже если являешься очень известной моделью, это не означает, что у тебя есть расписание на всю неделю, и оно не изменится, — говорит Лю. – Иногда о начале шоу я узнаю всего за сутки до его начала. Иногда просто сидишь и ждешь звонка от модельера». Далее идут примерки. И хотя такая модель как Ли выглядит стройной и изысканной, не каждая коллекция подойдет к ее форме тела или лица. Дизайнер может создать большое пальто, которое надо будет «подогнать» уже на месте. Впрочем, и это не означает, что ее выпустят на подиум – например, в последнюю минуту концепция может поменяться.

«Это похоже на калейдоскоп непредсказуемых событий, – говорит Лю Вэнь. – Во время недели моды в Париже мой график устанавливается в последнюю минуту. Я знаю, что меня внизу ждет шофер и что мы едет на шоу. После того, как я отработаю на нем, еду на другое. Однажды во время парижской недели моды у меня было 23 шоу, а во время лондонской – 27. Иногда приходится идти спать в полночь, а вставать – в пять утра. Поэтому я стараюсь спать, когда это возможно». Единственным минусом такой насыщенной модельной жизни Лю Вэнь считает нехватку времени. «После шести лет жизни в Париже я еще не знаю этого города».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.