В Хуньчуне открыты курсы китайского языка

В Хуньчуне открыты курсы китайского языка 19.09.2014
В Хуньчуне в сентябре 2014 года открыты курсы китайского языка для русских жителей этого приграничного города.

Курсы проводятся на базе городского профессионально-технического училища. С 11 сентября там занимаются около тридцати россиян, постоянно проживающих или работающих в Хуньчуне. Длительность обучения — два месяца, занятия будут проходить два раза в неделю, ведут их педагоги с опытом преподавания китайского языка как иностранного. Посетители курсов довольны такой возможностью улучшить свои познания в китайском — ведь многие переселенцы, постоянно проживая в Хуньчуне, так и не выучили язык, ведь из-за налаженной приграничной торговли многие местные жители умеют немного говорить по-русски и этого переселенцам хватает.

Разумеется, в Хуньчуне есть и частные курсы для желающих изучать китайский, но там уже надо платить — средняя стоимость часа занятий составляет 30 юаней. Также бывают случаи «бартера» — когда после курса китайского преподаватель сам становится учеником и уже изучает русский язык со своим бывшим учеником. А вот от молодых парней и девушек, которые подходят к туристам на улице со стандартной фразой «Я изучаю русский язык, можно с вами пообщаться для улучшения языка?» все опытные путешественники советуют держаться как можно дальше и на подобные предложения отвечать отказом — потому что это мошенники, использующие такой метод установления знакомства. Общение в лучшем случае оборачивается «помощью в покупках», при этом товары становятся значительно дороже, чем если покупать их самостоятельно; известны и случаи ограбления доверчивых туристов, решивших выпить с приятным незнакомцем, «изучающим русский язык».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.