В Шанхае отмечают Праздник любования Луной

В Шанхае отмечают Праздник любования Луной 09.09.2014
Праздник любования луной или Праздник середины осени отметили в Шанхае миллионы жителей города и гостей. На счастье всех собравшихся над рекой Хуанпу, небо было безоблачным, и луна была видна практически отовсюду.

Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что по своей значимости Праздник середины осени уступает только Лунному новому году. Он приходится на 15 день 8 лунного месяца, то есть на начало или середину сентября. Считается, что именно в этот день луна «самая круглая и яркая» в году. В современном Китае (как, впрочем, и в других странах Восточной и Юго-Восточной Азии) в этот вечер принято любоваться полной луной и давать/принимать угощения в виде лунных пряников (юэбин) или mooncakes.

В период праздника Середины осени в Китае отмечается приход «Байлу» или «белой росы» - то есть наступление осени по сельскохозяйственному календарю.  С учетом того, что погода становится прохладнее, капли росы, конденсирующиеся на листьях деревьев и травы, превращаются в первую изморось. В период «Байлу» днем воздух может прогреваться вполне по-летнему, но температура резко падает после наступления темноты. Врачи традиционной китайкой медицины рекомендует в период Байлу сохранять тепло в области живота, не оставлять открытыми спину и пупок. Даже ночью рекомендуется поддерживать в спальном помещении приемлемо теплую температуру. Для тонизирования «инь» и подкрепления «ци»-энергий китайские медики рекомендуют употреблять в начале осени женьшень.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.