В Китае устанавливают собственные оценки страшных фильмов для детей

В Китае устанавливают собственные оценки страшных фильмов для детей 29.08.2014

В Китае нет системы классификации фильмов, поэтому в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного округа предпринят смелый шаг – здесь ввели собственный рейтинг «страшилок» в фильмах. Это позволяет оградить детей от посещения нежелательных фильмов и избежать детского плача в кинозалах. «Родители привозят сюда детей на два месяца во время летних каникул, – говорит исполнительный директор кинотеатра в Урумчи Яо Лин. – Поэтому ребята порой смотрят те фильмы, которые им смотреть не рекомендуется».

В Китае названия фильмов диктует цензура, а Бюро фильмов вырезает то, что считает неподходящим для китайского зрителя. Но для детей нет градации – можно ли тот или иной фильм посещать детям до 12 или до 16 лет. Поэтому в начале августа кинотеатры в китайском городе Урумчи создали свою рейтинг и оценивают – какие фильмы можно посещать детям определенного возраста. Это было сделано еще и после того, как несколько подростков в слезах выбежали с фильма Рэймонда Ипа (Raymond Yip) «Дом, который никогда не умирает» - о доме-призраке на одной из пекинских улиц.

Как пишет «Голливудский репортер», в Китае когда-то полностью были запрещены фильмы о сверхъестественном и фильмы ужасов. Но потом цензура ослабила свои тиски – таким образом правительство пыталось стимулировать развитие местной кинематографии. Сейчас китайский кинобизнес бурно развивается – цензуре за ним не успеть, поэтому система классификации по возрастной категории просмотра фильмов пришлась бы кстати. Тем более, что по данным проводимого в 2013 году опроса, более 90% китайских кинолюбителей позитивно высказались за ее введение.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.