Книжная ярмарка в Шанхае бьет рекорды продаж

Книжная ярмарка в Шанхае бьет рекорды продаж 14.08.2014
Открывшаяся в Шанхае книжная ярмарка в первый же день привлекла рекордное количество посетителей, несмотря на жаркую и пыльную погоду. Как отмечают китайские СМИ, в первый день выставочный центр посетило 320 тысяч посетителей, купивших книги на общую сумму 60 млн юаней (9,44 млн USD). Для сравнения: в 2013 году на Шанхайской книжной ярмарке побывали почти 300 тысяч посетителей, оставивших 54,7 млн юаней.

Организатор мероприятия – Бюро печати и публикации Шанхая предложил покупателям службу доставки со скидками и бесплатный Wi-Fi в месте проведения ярмарки. С учетом прошлогодних пожеланий для гостей было больше пространства и меньше шума. Ориентируясь на предпочтения читателей и то, что они покупали, был составлен список десяти самых продаваемых книг на ярмарке. Среди них произведения шести китайских и четырех зарубежных авторов. Среди них книга Чэнь Даня «Остановка в Отеле Мир» (Becoming Peace Hotel), фотоальбом о китайской кухне «Кусочек Китая», а также книга-биография «Стив Джобс».

Самой большой группой посетителей стали студенты – 45%, в то время как пенсионеры составили 18%. В среднем каждый опрошенный потратил 252 юаня на покупку книг. Стоит отметить, что по данным недавно проведенного опроса Бюро печати и публикации Шанхая, 86,5% респондентов считают, что чтение очень важно, а 60% читают, чтобы научиться чему-нибудь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.