Шанхай будет играть всю более значимую роль в китайской киноиндустрии

Шанхай будет играть всю более значимую роль в китайской киноиндустрии 24.06.2014
Китайский мегаполис на Восточном побережье КНР – Шанхай – больше не будет просто фоном и местом для киносъемок. Это будет своего рода инкубатор для «выращивания» специалистов, идей, новых возможностей, а также база для пост-продукции в киноиндустрии Китая. Об этом говорили чиновники и бизнесмены на закрытии 17-й Шанхайского международного кинофестиваля, которое состоялось 2 июня.

Задача китайского кинобизнеса — возродить китайское кино на всех его этапах: от поиска и выращивания талантов до кинопроизводства. По словам Ху Цзиньцзюна, директора Шанхайского городского управления культуры, радио, кино и телевидения, в городе начнет работу образовательное учреждение Vancouver Film School. Зачисление сотни студентов начнется осенью. Поступившие в киношколу будут изучать процесс производства фильмов, создание визуальных эффектов, звукорежиссуру и 3D-анимацию. «Более 90%  лекторов будут профессионалы киноиндустрии из США, – отметил Ху. – Во время учебы времени студентов ожидают высокой интенсивности теоретические занятия, а также практика».

Кроме того, в шанхайском филиале Vancouver Film School будут обучать специалистов пост-продакшн, то есть  так называемому «послесъемочному» процессу – обработке видеоматериала, компьютерные эффекты, анимация, монтаж, озвучивание.  «Поскольку в настоящий момент, – комментирует Ху Цзиньцзюн, – китайская киноиндустрия нуждается именно специалистах по обработке отснятого материала».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.