В Шанхае построят гигантскую киностудию

В Шанхае построят гигантскую киностудию 19.06.2014
Гигантская киностудия China Film World появится в Шанхае — ее строительством , которое начнется в 2015 году, займется компания Enlight Media. Об этом было заявлено во время XVII Шанхайского международного кинофестиваля, проходящего в этом городе.

Заявленный бюджет строительства —10 млрд юаней (1,6 млрд USD). В киностудии планируется построить самые разнообразные съемочные павильоны и студии. Ежегодно здесь будут снимать порядка сотни фильмов и сериалов. Первыми картинами новой студии станут фильм в формате 3D «Храм Шаолинь» и приключенческий сериал «Записки привидения». Уже известно, что шанхайская киностудия будет сотрудничать с американскими коллегами в создании сериала под рабочим названием «Легенда о Чжень Хуане». На этой киностудии над созданием документального фильма будет работать французский режиссер Жак Перрен.

Напомним, что в последние годы киноиндустрия Китая серьезно заявляет о себе на международном кино рынке. Продукция, которая раньше была ориентирована только на китайскую аудиторию с ее менталитетом, превращается в рыночный товар международного уровня. Хотя на пленке первый китайский сюжет был запечатлен еще в 1905 году – это сделал владелец фотоателье по имени Чжэень Цзин-фэн. А спустя четыре года в Шанхае уже заработала первая киностудия «Азия», которую создал американец Бенджамин Браски. Но первая исконно китайская киностудия «Хуан-сянь» без иностранного капитала появилась только в 1915 году, на которой был создан первый высокохудожественный китайский фильм.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.