Шанхай принимает международный кинофестиваль

Шанхай принимает международный кинофестиваль 16.06.2014
В субботу, 14 июня, в Шанхае открылся 17-й международный кинофестиваль. На его открытии прибыли австралийская актриса Николь Кидман, британский актер Хью Грант, американский актер Джон Кьюсак, французский режиссер Жан-Жак Анно, южнокорейская актриса Сон Хе Ге, гонконгский актер Николас Цзе, а также около 400 других знаменитостей.

Как сказала Николь Кидман журналистам, «я люблю рисковать, как актриса я должна постоянно расширять свои границы, поэтому может быть в один прекрасный день я могла бы сыграть китаянку». Жюри Шанхайского кинофестиваля в этом году возглавляет китайская актриса Гун Ли. За золотой кубок на фестивале будут бороться 15 фильмов разных жанров. «Надеюсь, что зрители будут смотреть фильмы не только глазами, но и сердцем», — отметила Гун Ли.

Фильмом открытия на фестивале стал реконструированная версия картины режиссера Се Цзиня Stage Sisters (Two Stage Sisters), снятая в 1964 году. Фильм повествует о судьбе двух сестер в 1930-1940 годах, которых разделила политика и деньги. XVII Шанхайский международный кинофестиваль продлится до 22 июня.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.