В Пекине открылся музей восковых фигур Мадам Тюссо

В Пекине открылся музей восковых фигур Мадам Тюссо 04.06.2014
В китайской столице на Qianmen-street , в исторической пешеходной зоне возле площади Тяньаньмэнь открылся музей восковых фигур Мадам Тюссо. На открытие были приглашены гонконгская актриса Карина Лау и китайский магнат, занимающийся недвижимостью, Пан Шийи, фигуры которых появились в новом музее.

В целом, как отмечают китайские СМИ, в новом музее больше китайского колорита – здесь представлены не только всемирно известные люди (Леонардо ди Каприо, Брэд Питт, Майкл Джексон, Мадонна, Леди Гага), но и знаменитые китайцы – актер Пекинской оперы Мэй Ланфан, комик Чжао Беншан, звезда баскетбола Яо Мин, актеры Джеки Чан и Брюс Ли, первый китайский космонавт Ян Ливэй, а также рок-звезда Цуй Цзянь. Как говорит Крейг Данкерли, руководитель азиатского и европейского направления Merlin Entertainments Group, которой принадлежит музей Мадам Тюссо, Пекин – это международный город, полный энергии и бесконечного потенциала. «Это идеальное место для появления музея восковых фигур мадам Тюссо, – говорит он. – Наша компания удостоилась чести стать частью туристического и развлекательного бизнеса китайской столицы».

В китайском филиале музей восковых фигур также представлены фигуры президента США Барака Обама, президента России Владимира Путина, королевы Великобритании Елизаветы II и Карла Маркса. Фигур китайских лидеров в музее нет. Здесь также нет популярной во всем мире комнаты ужасов. Напомним, что музей восковых фигур мадам Тюссо в Пекине стал четвертым в Китае; другие три расположены в Гонконге, Шанхае и Ухане.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.