В Пекине начался 21-й студенческий кинофестиваль.

В Пекине начался 21-й студенческий кинофестиваль. 10.04.2014
Уже двадцать первый раз в Пекине проходит студенческий кинофестиваль, который продлится 33 дня и представит на суд жюри 34 работы.

Слово «студенческий» в названии фестиваля отражает не принцип отбора картин, а скорее состав жюри — в него входят 30 студентов колледжей искусств со всего Китая и 10 молодых кинокритиков. В отборе участвуют самые разные картины, хотя жюри и старается обращать больше внимания на фильмы молодых режиссеров. В этом году из более 200 фильмов, участвующих в отборе, наибольшее внимание жюри заслужили ленты «Полицейская история-2013» с нестареющим Джеки Чаном, «Ничья земля» молодого режиссера Нин Хао, а также режиссерский дебют известной актрисы Чжао Вэй «Так молода». Не обошли вниманием и известных во всем мире режиссеров китайского происхождения, наградив Чжана Имоу и четырех других гуру китайского кинематографа за вклад в развитие отрасли.

Молодежную направленность студенческого кинофестиваля подчеркивают конкурсы на самый оригинальный студенческий фильм и лучший трейлер. Организаторы конкурса — муниципальное управление радио, кино и телевидения и Пекинский педагогический университет — делают всё возможное, чтобы он являлся одним из наиболее значимых творческих состязаний в Китае, и это им удаётся.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.