Китайский фильм завоевал главный приз Берлинского кинофестиваля

Китайский фильм завоевал главный приз Берлинского кинофестиваля 17.02.2014
В субботу 15 февраля жюри 64-го Берлинского международного кинофестиваля присудило главный приз – Золотого медведя – китайской картине «Баи Ли Ян Хо» («Черный уголь, тонкий лед») режиссера Йинана Дяо.

Этот детектив начинается с серии загадочных убийств, произошедших в Китае в 1999 году. Пять лет спустя череда таинственных смертей повторяется вновь. Детектив Чжан обнаруживает, что все жертвы связаны с молодой женщиной Ву Чжичжэнь, работающей в химчистке. При встрече детектив влюбляется в нее, но однажды в холодный зимний день он делает ужасное открытие…

Китайский актер Ляо Фань, сыгравший в этом фильме главную роль, также удостоился приза Берлинале за главную мужскую роль. «Эта награда принадлежит нашей замечательной команде», – отметил режиссер Дяо на награждении. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», Йинан Дяо, родившийся в 1962 году, в 1992 году закончил Центральную академию драматического искусства КНР (China’s Central Academy of Drama). В 2007 году его фильм «Ночной поезд» получил приз в номинации «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале, а в 2003 фильм «Форма» был отмечен на кинофестивале в Ванкувере (Vancouver International Film Festival).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.