Сельских учителей в Китае поддержат юанем

Сельских учителей в Китае поддержат юанем 22.11.2013
Китайское правительство будет увеличивать финансовую поддержку учителей в сельских и бедных районах для развития талантов в китайской глубинке, сообщил высокопоставленный чиновник Министерства образования Сюй Тай.
 
Министерство образования и Министерство финансов разработали политику предоставления дополнительных пособий для учителей начальных и средних школ в неблагополучных районах. Деньги фонда пойдут на покрытие пособий для учителей, преподающих в сельских районах.  В настоящее время в Китае насчитывается более ста миллионов сельских учащихся, обязанных получать девятилетнее бесплатное образование. Это 70% всех учащихся в Китае. Однако для сельских школьников преподают только 6,2 млн штатных педагогов; 1,2 млн из них начали получать дополнительное финансирование во время тестового запуска программы дофинансирования.

Пока что деньги на программу финансирования сельских учителей выделяет центральное правительство и частично – местные органы власти, от которых зависит, насколько высокой будет доплата педагогам. «Возможно, – пишет газета «Чайна дэйли», – зарплата сельских учителей превысит оплату их городских коллег».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.